Вместе с пугалом в камзоле...

Путяев Александр Сергеевич
***
Жизнь конечна.
И, конечно,
После 
                ничего не выжать
Не из шкафа, где аптечка,
Не из шапки, что
                под пыжик.
Переждать?..  –
                а где та койка
Для безумца и нахала
Из отеля
«Спи спокойно»,
Где и три звезды –
                не мало;
Где луна,  –
                очнись случайно, –
Опахало на три буквы.
Чаевые сочиняйте,
Представляя –
Моцарт будто…
Но не стоит –
                руки в брюки –
Со смирением и страхом,
Точно выжатая брюква,
У которой жизнь –
                не сахар.
То ли дело взмыть на зорьке
И над полем,
                где грешили,
Вместе с пугалом в камзоле –
Ноги вместе,
Руки шире!