Не один

Валерий Безкоровайный
Мне не страшна глухая тьма,
В ней чувствуешь себя ты четко
И понимаешь ты сполна,
Конфета ты или обертка...

Мне не страшны плохие дни,
Они дают понять мне ясно,
Что в жизни разные пути,
Не все они приносят счастье...

И не страшна мне тишина,
В ней мысли все стают в порядок,
Беседа в ней, с моим же "я",
Без фальши, лжи или догадок...

Я не боюсь правдивых слов,
Они напоминают вновь мне кто "я".
Нести ответственность готов
За все слова я, гордо, стоя...

И не страшусь я говорить
О том, что в жизни так волнует.
Ведь если мысли утаить,
Они меня же и погубят...

Мне не страшна любовь и чувства,
Они привносят смысла в жизнь,
И пусть бывает больно, грустно,
Но ради них я говорю:"держись"...

И не боюсь я пораженья,
Хоть сладок мне победы вкус...
В нем чувствую свои лишенья,
Но вижу весь работы груз...

И не боюсь я отдавать
Себя частичку, близким людям,
Ведь в жизни важно понимать,
Что счастлив я "один" не буду...

Я лишь боюсь бездумных фраз,
Пропитанных все грязью, фальшью...
И страшен взгляд пустых тех глаз,
Что нагло, жадно лезут в душу...

И страшно мне жить одному.
И жизнь тогда утратит смысл,
И ничего я не пойму,
Ни с кем не разделю я мысль...

Я счастлив, ибо не один...
Я счастлив, ибо я люблю...
И был бы я тупой кретин,
Если б считал: "сам жизнь пройду..."