страна снегов

Михаил Колесов
В нашей белой и чистой России
Безмятежная воля снегов,
И плывут купола золотые
Под живой тишиной облаков.

Здесь как в детстве пасхальным узором
В жизни росписью-сказка и явь,
И мечта размахнувшись простором
С ветерком по полям пронеслась.

Здесь путями тернистыми Время
Возвращает скитальца домой,
Где заветное держит деревня
А за печкой живет домовой.


Здесь по прежнему топят дровами
И играют в лапту и снежки,
И о вечной загадке России
Задушевно молчат старики.


    Саккырыр.30 декабря 2016г.