Уже сказанно

Александр Пепел-Рахманинов
Гранула за гранулой .
Капля за каплей .
Мягко падаешь в воду .
Ты не прижился
И меленно , тая ,
Ты обретаешь свободу.

От запрета , до права ,
К счастью , давлению -
Отрезками мериешь правду .
Но нет блестящего злата ,
А жизнь сведется к томлению ,
Проклиная заработную плату .

Под звон к тишине .
Трезвость покинув ,
Плетешься за новой бутылью .
Сквозь час - ты ворвешься к жене ,
Взглядом дымным окинув.
Любой ее страх - станет былью .

Полумесяц близится.
Начала покинув ,
Матовый свет прольется в окно .
Кто бы знал ,
Куда ты там ринул ,
Когда присвоил себе чужое кино .

Образы красятся .
Мест тебе нет .
Зановески не выбрать новые.
Лишь только жаль ,
Что свет твой не бел
И все люди с тобой - голые!

Твои лестницы - плоские .
Твоя сущность - обрюзглая .
Риверанс бесконечной мглы .
Ломки в голове - жесткие .
Область мышления - узкая .
Но , как и все , бежишь ты от суеты .

Мои пальцы - исчерчены .
Сон неспокоен .
Истоплю в стекляшке нрав.
Сколь ждать тебя ?
Пьяный ты - зноен .
А трезвый , что ? Раб ?

Истошны мотивы .
Перегаром воняют!
Тебе ли там два и четыре ?
Ужас и запах квартиры ?
Меня оставляют .
А для тебя это опера в мыле !

Готовится гроб.
Безутешный смех .
Я не платил за такого клоуна .
Все такой же сноб
Совершает грех -
Повторяться не в пору нам .

Если красть ,
То украл .
Благо , что безнаказано .
Но псина откроет пасть.
И я как- будто бы знал ,
Что здесь все уже сказанно .