Как стать принцессой

Екатерина Ряднова
По магистралям мечутся машины,
Цивилизация рождается извне.
Кропочут над бумагами мужчины,
А каждая ждет принца на коне.

Сидят невесты в офисных темницах
И большинство не замужем пока.
Любая девушка мечтает найти принца -
Красивого, с приданным жениха.

Исписывают девушки страницы,
Ложатся буквы на бумагу равномерно.
Выводят аккуратно: "Хочу принца!" -
Одна мечта у женщин современных.

Подводят барышни недлинные ресницы
И красят волосы в различные цвета.
Но всё никак не встретят они принца,
Совсем не помогает красота.

Но девушки идут судьбе навстречу,
Никак им уж на месте не сидится.
И их проблему можно назвать вечной:
"Как стать женой богатенького принца?"

Но им пора с небес уже спуститься,
Мечту нелепую на волю отпустить.
Пора понять, чтоб стать женою принца,
Принцессой от рожденья нужно быть.

2014