ничего

Энни Вин
ничего-ничего, только камни и облака,
и больные колени. скалиться глупым ртом.
мне четырнадцать, я бессовестна и легка,
и не думаю, что потом.
"ничего, ничего потом"

высоко-высоко, где сосны взрезают твердь,
что-то тикает, а я слушаю и бешусь.
мне четырнадцать, я не знаю, что значит смерть.
но когда-нибудь я спрошу.

а пока только мох и черника в моих руках,
бесполезных, и сильных, и грязных моих руках,
мне четырнадцать, и да будет вовеки так.
но не будет так.

далеко-далеко, сквозь нездешнюю эту синь,
сквозь чернику, колени, ладони и облака,
проникает рассвет, а мне не хватает сил,
и не хватит наверняка.

этой музыкой, словно кровью, омыт вокзал,
и мотив о любви переходит в мотив о смерти.
я боюсь, что когда я спрошу, опустив глаза,
мне ответят.
а мне ответят.