Каждой Татьяне посвящаю

Эдуард Машкевич
Нет, ты не пушкинская дама,
И век теперь уже другой,
Но всё равно ты дочь иль мама,
Летит по миру образ твой.

В миру зовут тебя Татьяна,
Сперва ты нежный мотылёк,
А вырастишь цветочком пряным,
Иль вездесущий василёк.

Везде Татьяна ты нужна,
И все хотят тебя любить,
Та так прекрасна и нежна.
Нельзя, увидев,   позабыть.

Шагает по миру Татьяна,
Там, где она, всегда любовь,
Тебе цветочную поляну,
Я расстилаю Таня вновь.

25. 01 . 2017.