Беги!

Анастасия Садченко
"Бежать, бежать!" - в висках стучится,
А кровь прильнет к моей главе.
Я слышу шелест, ведь он мчится,
Как я, на северном коне.

Холодным паром вдруг остудит,
Почувствую я легкость рук,
И Он, конечно, не осудит
За мою слабость и испуг.

И вдруг я встану - я устала,
Бежать я больше не могу!
Хотя так долго я мечтала
О том, что раз - и убегу.

Но скажет Он: "Бежать не нужно!"
Он думает, что я пойму,
Что я, бежавшая так дружно,
Вдруг успокоюсь и усну?

Опять с травы вдруг встану я,
Опять я плечи гордо вскину,
Ведь ветер - вся моя семья,
И лучше я с ним вместе сгину.

И вновь в ушах зловещий свист,
Вкус горькой крови на губах,
Мне говорят: "Ну-ну, уймись!".
А я? Потеряна в снегах.

Блуждаю с ветром по росе,
А ночью пью ручья напевы,
Когда по северной косе
Блуждают призрачные девы.

Но счастье так легко уйдет,
Опять на сердце груз тяжелый.
И спросят обо мне: "Живет?"
Ответят: "Вся в своих оковах".

А разве их могу убрать,
Оковы чувств, печали, боли?
Ведь мне лишь суждено страдать,
Чтоб вам не чувствовать неволи.