Его ремесло

Серёжа Дмитриев
"Не лезь с дурацкими вопросами!" —
Так говорят взрослые
С тлеющими глазами
И горящими папиросами.

Так говорят занятые
Важными делами люди
Говорят: "Давай не сейчас.
Вот будет время..." Не будет!

Как не будет вчерашних праздников,
Как не будет завтрашних дел.
Перед тобой человек маленький,
Который берёт в руки мел

Из него вылетают птицы
И летят до самого солнца!
Там берут в клюв по крупице
И раскладывают в оконца.

И поэтому тебе светло.
И поэтому тепло дома.
Счастье — его ремесло.
А ты за своё снова!

Так расскажи, как правильно
Жить с просроченными билетами?
Как ходить по тупию лезвия?
Вот и не лезь с ответами!

25.01.17 3:08