Компаративистика

Александр Хой Усачёв
Волосы тлеют, бумага горит,
Души в объятиях мрака пылают.
Шепчут сомнения, страх говорит,
Горе и боль,оглушая, рыдают.

Форму теснит содержание в ширь,
Облако дождь, изрыгая, все тает.
В алчное сердце вбивается штырь,
Дух от вмешательства ввысь улетает.

Все относительно молвил Энштейн,
Часто часы протекают минуты.
Сильным оратором был Лев Бронштейн,
Хоть не имел за плечом института.