И люди тоже в этом мире как котята

Наталия Рудченко
Из подворотни вдруг возник комочек рыжий,
И тут же Рыжиком был сыном окрещён,
Котёнок смело подходил всё ближе, ближе,
Как будто чувствовал – семью себе нашёл…

Мурлыкал Рыжик удивительно красиво,
И никогда не выпускал своих когтей,
А мой малыш был рядом с ним таким счастливым,
Каким не видела его я много дней.

Год пролетел, казалось, вовсе незаметно,
Но Рыжик вырос раза в три… пришла пора.
Какой-то месяц он с собой боролся тщетно,
И кошка серая свела его с ума.

С балкона спрыгнув, Рыжик больше не вернулся,
Труп на дороге возле дома муж нашёл…
Поступок «дерзкий» скорой смертью обернулся:
Машина сбила… и угас любви костёр.
 
И люди тоже в этом мире как котята,
Найти пытаются то славу, то семью,
Суют свой нос, порой, туда, куда не надо,
И часто гибнут, положившись на судьбу.

Взять жизни тех, кто их оставил на Майдане,
Они герои, разве только на словах,
Нет там геройства, где погиб случайно,
Но слёзы близких возникают на глазах.