Дороги

Виктор Леонов 3
Мне памятны дороги,
Упавшие под ноги.
Где на крестах в обочинах
Память приколочена.
   Вторым расчётом ПТР,
   За километром километр
   Отец пешком протопал,
   Дорогами Европы.
По воздуху-сын старший,
В девяностых страшных,
Их отмерял в дурмане,
В пылающем Афгане.
   А младший километры
   Разменял на метры,
   В Грозненских кварталах,
   В развалах и подвалах.
И за столом,как водится
На праздники все сходятся.
И вновь шальные ветры,
Ведут счёт километрам.
   По памяти галопом
   Чечня,Афган,Европа,
   И дней тех страшных раны
   Наркомовские граммы.
Не лечат,ни спасают
Даже боевые.
Сквозь сердце пролегают.
Дороги фронтовые.
             2003г