Проталины глубоких вод

Светлана Борщ
Проталины глубоких вод,
может в ней рыба-тихоход,
или что покрупнее есть,
такое же, как и в Лох-Несс?

Замёрзло озеро, со снегом берега,
проталин немного и не тьма,
но в каждой лопаются пузыри,
озеро дышит, обитатели свои.

Ветром качается, скрипит верба,
а где-то рядом вторит ей сосна,
пустые ветки склонены к земле,
гуляет ветер в синей высоте.

Скрипят деревья, дятел их долбит,
глас птица подала и вдалеке шумит,
царят вокруг морозы, снег, зима
на озере и берегах.

25.12.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.