Не люби меня!

Екатерина Ряднова
Не люби меня!
Не люби!
Не давай обещаний навек!
Наконец-то  уже пойми-
Я совсем не твой человек!
Ты запомни другое из лиц...
Нет!
Не ври!
Я такая, как все!
Я такая, как сотни девиц,
Я завидую их красе!
Нет!
Мои глаза просто серые,
В них не много совсем синевы.
Прекрати!
Замолчи!
Что ты делаешь?
Нам пора возвращаться на "Вы"!
У меня совсем бледная кожа-
Я не солнце, я холод и снег.
Замолчи!
Прекрати!
Сколько Можно?
Я совсем не твой человек!
Нет, не ври!
Я совсем не святая!
У меня больше сотни грехов.
Не реву,
Не кричу,
Не вздыхаю
От твоих бестолковых стихов.
Уходи!
Навсегда!
Всё, довольно!
Отпусти ты меня наконец.
Понимаю, что делаю больно,
Но мне в ад лучше, чем под венец.
Ты пойми, моё  сердце- льдина
И не хлещет любовь по венам.
Ты, увы, не моя половина,
Родилась я целой, наверное.
Поживу и закроются веки,
Но твоя жизнь останется длинной.
И ты встретишь своего человека
И найдешь свою половину!..

2014