Пирамида

Дорогая Клементин
Пирамида душ, пирамида душит –
Они не слушаются и глушат
Мой голос, летящий с утробы к чащам,
Где пьют травяные настои в чашках.

Пирамида высокая, око слезно –
Колит песчаник мои озерца,
Сушит, мучает и чарует,
Магией солнца своей колдует.

Пирамида раскосая – сок из недр
Поднимается к свету, навстречу ветру.
Здравствуйте – снова. Привет – все тот же,
Колодой карточною обложен.

Пирамида далекая, камень в дебри
Насовался, совою глядит из веток.
Ветки – дом для сов, ставь скорей засов,
Чтоб туда никогда не пускать глупцов.

Пирамида граненая – не награда
Ей то, что когда-то она целовала.
Не небо не мило, не мил ей и грех –
Но это доступнейшее из всех.

Пирамида великая – не пиликай
О том, что не можешь расправить крылья.
Делай, ори, изгаляйся, делай –
Лей-ла-ла – жги до тла то, что сделал.

Пирамида конечная – все, что вечно,
Прячется в клетке своих конечностей.
Учись пирамидой стоять и ваяться,
Никого, ничего, никогда не бояться.