Злюсь на тень

Владимир Барышев 2
Злюсь на тень – вечно лезет за мною,
Неотступно за мной семенит.
Так и хочется, тёмной порою,
Улететь от неё за зенит!

Но сегодня моя Тень сказала:
«Ну, какой же ты, право, смешной!
Если я до сих пор не отстала,
Значит ты ещё, братец, ЖИВОЙ!»