Беспризорная Русь

Ольга Гоголева
За околицей дальней деревни заброшенной,
Там, где "вольному-воля, спасённому-Рай"
Запах мёда, где травы по пояс не скошены
И небесная синь льётся в лес через край.

Здесь цветы полевые под ветром колышутся,
Аромат земляники, сладко-спелой, пьянит.
Даже голос земли,в пеньи птиц звонких,слышится,
Держит душу в объятиях, словно магнит.

С замиранием сердца всегда вспоминаю,
Всё, как в старом кино- это было давно,
Пашни вспаханные без конца и без края,
И душистым зерном наполнялось гумно.

Здесь весёлые свадьбы играли по осени,
Был налаженный быт удивительно прост...
Но разъехались люди, деревню забросили
И крестами склонился забытый погост.

Здесь душевный покой никогда не кончается
И дыханье своё, затаив, задержусь,
Посмотрю, как на ветках черёмух качается,
Над рекою склонясь,беспризорная Русь.