Из под ног ускользает суша

Дмитрий Димсон
Я мечтатель, считавший ворон,
Любовался на снежные хлопья,
Звонким именем был оглушён
И истёрт взглядом, что исподлобья.

Да, романтик, поэт - одинок.
Разве женщин не видел я краше?
Был твоим словом тихим сбит с ног
И касаньем твоим ошарашен.

Мне бы слушать, смотреть на тебя,
Всем желаньям твоим кротко внемля.
Ты, как солнце, что жарко слепя,
Терпит нашу грешную землю.

Но по разному солнце горит
Над Антарктикой и над Синаем.
Для меня ж постоянный зенит,
Я болею тобой - невменяем.

Но не пьян - это мир пьян в умат.
Из под ног ускользает суша.
Равнодушьем твоим я измят,
Нелюбовью твоею иссушен.

@ ДимСон