Вьюга воет злиться

Вадим Нагих
______________________

Вьюга воет, злиться,
Снег снежинками кружится.
В белое нарядилась земля.
Связала ледяняе кружева

Заледенели реки льдом,
Мороз трещит за окном.
Крыши в шапках снега,
Там покой и мамы нега.

Русской печи каравай,
Самовар поспел, готов чай.
В сени влетают снежинки,
Снегом замело тропинки.

Месяц звёздный за окном,
Блещет ясно серебром.
Россыпь звёзд небесных,
Сновидений в дом чудесных.

Дым струится из трубы,
Ночи крещенские светлы.
Зимушка Зима - снегами бела.
Царит в природе красота!