Вспоминаю пленительный бантик...

Александр Маи
Вспоминаю пленительный  бантик
Мне казалось, что он золотой...
Среди всех ослепительных мантий,
Твой наряд поражал красотой...

Ни о чём никогда не жалею,
Кроме залитых завистью сцен...
Быть прекрасней самой королевы?
Этот грех не стерпеть во дворце...

Королеве смертельная рана,
Этот бантик на правом плече,
Ты и так невозможно прекрасна,
...Ох, не вспомнила б о... палаче...

Повезло ... приближается к трону,
Благородных кровей фаворит...
Жаль, что любит увы,... лишь корону,
Глаз её, ненасытных,... магнит...

И не сводит с него она взгляда,
И теперь уже не до врагов...
Лишь ему одному только рада,
И желает его одного...

Ну, а мы из дворца на свободу,
Рай влюблённым всегда в шалаше...
...Не забуду тот бантик я сроду,
Вспоминаю - и легче душе...

...Как порою  безжалостно время -
Яркий  бантик с годами поблек...
Но и вечность бессильна над теми
Кто с любовью повенчан  навек...

https://www.realmusic.ru/songs/1517140