Весьма сложно по обличью...

Любовь Кравченко 4
Человек из прошлого-
Ничего хорошего ...
Перевёрнута страница-
Он чужого сада птица .

Всё на жёрдочке сидит
И на белый свет глядит.
Из какого вида птица?
Не журавль и не синица.

Что-то среднее из двух:
То ли кречет,то ль петух...
Весьма сложно по обличью
Определить породу птичью...