***

Де Эльдхаер
В клубящемся вдоль щиколоток тумане
Войдем мы в дебри спутанной травы.
Но лес правдив, тебя он не обманет,
Не затуманит светлой головы.

Мы путаясь в цветах найдем тропинку
И углубимся в влажный темный лес.
С ненужными ботинками в обнимку
Босым я побегу наперерез,

Чтоб в роще дикой, пахнущей бурьяном,
Не чуя под собою сбитых ног,
Губами встретиться, смеясь в веселье пьяном,
Не помня вовсе пройденных дорог

И чтоб туман к нам подползал устало,
Шатром сложились листья надо мной,
Трава периной под тобою стала,
И лес был домом только нам с тобой.