Ведьмак

Макс Еремин
В поле спят мотыльки
Уж свернулся у реки
Только котик не спит и в окно все глядит
Кто же от ведьмы его защитит?

Тени легли на столе у свечи
Доблестный воин крадется в ночи
Волки спят в лесной глуши
Только рыщет один ведьмак за гроши

Долгий путь в последний поход
К милой графине что в замке живет
Время словно змей притих
Только слышно дыхание средь веток густых

Скрипнет дверь как зверь рыча
Выпустит кровь он лишь взмахом меча
Старый ведьмак не знает тоски
Он порежет порубит тебя на куски

Нет бестий страшней чем старый ведьмак
И дела важней чем проклятый враг
Только ты ему наперед заплати
чтоб не встретить напасть на пути

Ночь темна и сны крепки
Только бренное тело сожгли мужики
(баллада из цикла баллад о Ведьмаке)
https://www.youtube.com/watch?v=qJXUD0dcodM
Подробнее о балладах в группе VK: radiomaxexx