Отголоски политики

Маргарита Шелешко
Мне больше нечего сказать -
За «політичной»*
             трескотнею        *(Укр. яз.)               
Где места яблоку упасть
Не  зги под мирною луною

Где за «телегою» амбиций,
И шумною стезей дуэлей
Не видно истинных убийц
От  этой брани на панели.

Тревожный год,
Тревожны строки
Покоя даже нет при том,
Что мирно небо над землёю,
Где до сих пор с тобой живём

Ты мне всерьёз сейчас признался,
Что нужно было мне идти
Во власть, политикой заняться
Но, думаю, рискнул польстить

Могу ли выбрать я решенье,
Чтобы гусей не пощипать;
Могу ль с моим воображеньем
Я в сердобольность не застрять?

Смогу ль, как дочка генерала
Головотяпство я громить
И вехами дороги Мира
Путь к счастью
                людям проторить!

Нет, паутина все же  лучше,
Чем голая прямая власть
Себя я в этом убедила-
Могу теперь спокойно спать!

08.02.2007      
Полтава