Татьяне...

Владислав Румянцев 3
Татьяна - милое создание.
Как имя это я люблю!
И если встречусь я с тобою
Я каждый день боготворю.

Твои глаза как наказание.
Ведь нет красивей карих глаз.
И тороплюсь я на свиданье
Хочу увидеть их сейчас.

И нет красивей королевы.
И нет прекраснее звезды.
И если я тебя увижу
Со мною рядом будешь ты.

Мечта придворного поэта
И дуэлянта,и певца.
И роковая дама сердца
Художника и мудреца.

Из уст твоих слетают розы,
Когда со мною говоришь.
И грустно мне, когда ты просто
Стоишь и смотришь, и молчишь.

1983 год