Я искал тебя...

Виктор Леонов 3
Я искал тебя в буйстве снов,
Что в ночи ко мне прилетали.
Освободившись от бренных оков
Из-за облачной своей дали.
   Я искал тебя среди сказок
   В упоении листая страницы
   Не жалея ни сил,ни красок
   Собирал тебя по крупицам.
Из Шекспировских пьес и сонетов,
Из сказаний и песен былинных.
Из стихов и поэм поэтов,
Создавал образ нежный и милый.
   На весеннем лугу для тебя
   Подбирал аромат первоцвета.
   Голос твой у лесного ручья
   Позаимствовал.Бабьего лета
Позолоту на волос нанёс,
А в глаза немного неба бездонного.
От далёких,загадочных звёзд,
Блеск для взгляда оставил томного.
   Но как видно художник был плох,
   А может не той поклонялся я лире
   Всё увы,да простит меня Бог,
   Так не складно и призрачно в мире.
Синева,веет холодом льда.
В аромате цветов,вкус полыни.
В ручье- из болота вода,
В бабьем лете следы паутины.
   Пышным цветом украшен дурман
   Снов и сказок,скрывая от взгляда,
   Под правдивой вуалью-обман,
   Мёда вкус у смертельного яда.
            2014г