Нечто неземное

Ирина Богдашкина
      
   В который раз сменяет вечер день –
   Чернеет небо, фонари включают.
   В иных местах царит зловеще тень
   И мрачные видения встречают

   Прохожих. Неуютная пора –
   Без света зрение нам не подмога.
   Ночь входит в силу – ждите до утра –
   Не в радость путь и долог до порога.

   Мигают звезды. Всполохи огней
   Машин, метущихся в ночи по трассе,
   Врываются в безмолвный мир теней
   И нагнетают беспокойство, страсти.

   Контраст всегда, как вызов, эпатаж.
   Огонь в ночи – не столь источник важен –
   Он и маяк, надежда и кураж.
   А если приукрашен, принаряжен

   Да стилизован под интим-амур –
   Тогда восторг, полет души, надежды
   На магию от визави-фигур.
   Огонь мерцает, сброшены одежды…

   И в пляске языков, изгибах тел
   Есть нечто неземное, колдовское –
   Создатель людям дать постичь хотел
   Высокое, преобразив мирское

   Желание в явление любви,
   Соитие в особенное действо
   И таинство общенья визави,
   Что осквернить – великое злодейство.
   24.01.17
   картинка взята из и интернета