Не ряби. ,

Леонид Зима
Не ряби меня Рябина,
Своим цветом не ряди,
Не руби Ее Прохожий,
Как и наши у поры.

Я Зимою было время,
Было время но ушло,
За деревнею к Рябине,
Шел за дядей на завод.

В печи угли насыпали,
А у них лежал кирпич,
Сырой резанный в начале,
К огоньку и доходил.

Подходил и люба дорог,
Я до печи той не раз,
А еще на ней картошку,
Запекали не на сказ.

Это край от куда утра,
Только утра и брало,
За мою ту вот с которой,
Я слагаю вне урок.