Утренний подъем

Евгений 07
Квадратов было двадцать пять
И треугольник набекрень,
Здесь утро не давало спать,
Мешала тень.

Мешало лампы серебро
И звук ведра,
Который в ритме Болеро
Скрипел с утра.

О, где моя дневная верфь?
Мне плыть туда,
А за окном сияла твердь
Утра - утра.

Ныряю в утренний рассвет
Входной двери...
А жизнь проста, как табурет
От тильбюри.

Мелькает день и снова ночь
У мирозданья,
А ты проснешься и идёшь
Как на заданье.

Бывает, что за леера
Бежишь по делу.
Опять приснятся клипера
И каравеллы.