Закрываю глаза

Серафима Крюкова
Закрываю глаза и смотрю на тебя,
Закрываю глаза и любуюсь тобой,
Узнаю этот мир, познаю без тебя,
Не могу объяснить, что случилось со мной.

Красота, напоив, увлекает во тьму,
Солнца луч, озарив, ускользает во мгле,
Где граница любви, в голове не возьму,
Кто же мне объяснит, что творится во мне?

Лишь почувствовав вздох, сразу выдох пришёл,
Лишь почувствовав нежность, сковало в груди,
А ведь было воочию так хорошо,
Разломали, забросили, стёрли, сожгли.

Красота опьяняет, как ноздри быка раздуваются,
Шепот и шорох вокруг...,
Красота неизменна, она - на века,
Но и зависть - константа, к сожалению, мой Друг.