Монополярный Мир

Олег Юревич
Сражения бушуют на Планете.
В жестоких схватках гибнут поколения.
Война постоянна на белом свете.
Мы для костра войны растим поленья.

Природных катаклизмов, что ли мало?
Сейчас на них щедра Природа стала.
Накрыла цунами остров устало,
атомной электростанции не стало.

Мир на Планете стал монополярным,
почему-то жить не может без войны.
Мы не готовы ко вспышкам солярным,
как к смене магнитных полюсов, сыны.

Жизнь на Земле уничтожить можем сами,
не дожидаясь Вселенских катастроф.
Мне жалко расставаться люди с вами.
Жаль никто не прочитает этих строф.