Утром...

Александр Нелединский
Сегодня в зеркале себя не узнаю,
Глаза китайца и в морщинах кожа,
Душа же просит снова по рублю
И чтоб краснела, как намедни, рожа...

Губа разбита и надкушен нос,
Висит лапшой сиреневое ухо,
На голове остался клок волос,
Под подбородком стонущее брюхо.

Болит нога, но это чепуха
Я в зеркале её не наблюдаю,
Физиономия похожа на лоха,
А хохолок, как нос у попугая.

Мне не понять и тяжко рассуждать
Откуда свинство на противной роже,
Не стоило вчера так выпивать
И приставать с допросами к прохожим...

Зарок сегодня зеркалу даю:
Не пить спиртного начиная с литра,
Вчера же скидывались только по рублю:
Но рожа как с технического спирта.

Всё, завязал, теперь лишь только квас
На утренней заре, употреблю,
Пора поправить профиль и анфас,
А заодно и водочки налью...
  25.01.2017г.