Как радует нас оттепель

Улекса фон Лу
Как радует нас оттепель,
когда вздохнуть можно свободно,
гулять по улицам не горбясь.
В сугробах спряталась метель.

А Солнце светит, как поет
о радости тепла, о воле,
забылись все тревоги, боли,
и входит счастье на порог.

Ему нальешь горячий чай,
и вместе с ним вдруг рассмеешься,
то, что потеряно, найдется
в потоке солнышка луча.