Панорама третья

Ленивый Критик
Когда одолевает бессонница,окружающий мир воспринимается ясно и отчётливо.

Вижу прямо из окна,
Как далёкая луна
Представляет образ свой
Ярко жёлтый и живой -

Светит,призрачно сияя,
Даль земную освещая,
Если же печаль приходит,
То за облако уходит

И грустит среди небес!
Освещённый дальний лес
Виден весь,как на ладони -
Рядом же пасутся кони.