Д. С. Ч. 221 Ах, ты, жизнь-НЕжизнь...

Станислав Вогульский
"Ах,  ты,  жизнь-НЕжизнь!  Ах,  поганистость!
     То  ложилась  -  под.  То  -  покаялась.
То  -  божилась.  То  -  истуканилась.
     Изрюмашилась.  Исстаканилась.
Ах,  ты,  жизнь-НЕжизнь!  Апокалипсис!
     Хулиганилась.  Халигалилась.
Полукавилась.  Полягавилась.*
     Позубавилась.  Позабавилась.
Не  -  прибавилась.  Не  -  избавилась.
     ЧтО  ты,  жизнь,  -  за  жизнь?  ЧтО -  уставилась?**"

*  -  Вар.:  Пооскалилась.
**  -  Вар.:  ЧтО  -  преставилась?
                До  1976