Ночь на агнкс

Тимофей Израилевич
24.10.2015

04:23

Эти две звезды горят будто неведомое послание – не горят, а говорят, вещают, особенно та, что справа и чуть повыше первой. Она беспримерна в своём красноречии.

                *
                *

Кажется, таких ярких звёзд, как эта, я ещё никогда не видел. Не заправка, а космодром!

Хотя бы ради этого случая стоило жить.

Ночные фонари – это искусственные звёзды, аляповатые суррогаты настоящих светил, расплывающиеся разноцветными пятнами в объективах моих зрачков. Им не достичь славы своих кумиров. Вечная роль подражателей.

«Сними обувь твою, ибо земля, на которой ты стоишь – земля святая».

………

Прошлым утром выпал снег и, Боже мой, какая красота!

Зелёные ивы в снегу, что ёлки.

Настроение абсолютно новогоднее. Как тут было не купить мандаринов и шоколадных конфет?

06:35

Из белёсых клубов предрассветного тумана медленно выплывает каркас нашей орбитальной станции и пять голубых холодеющих букв на козырьке АГНКС транслируют в окружающее пространство короткое, но ёмкое сообщение: МЕТАН.

Появившись всего на минуту за стёклами проходящего мимо скорого поезда, наше светящееся послание миру стремительно растворяется в молочном пейзаже медленно отходящей от ночного оцепенения российской провинции.

И мы летим, оставляя позади себя шлейф из дурманящих грёз, напрасных ожиданий, безудержного веселья и невосполнимых утрат, фейерверка праздника жизни и необратимости разомкнутых объятий. Прощай планета Земля, ты обернулась маленькой точкой. Голубой маленькой точкой в конце предложения, составленного мной за круглым столиком в комнате для служебного персонала.

07:25

Теперь уж совершенно ясно видны белые крыши деревни Ласки. Это снег. Такое чудо.

В три пары рук металлическая опора удерживает нити высоковольтных проводов.

Возьмёмся за руки друзья, дадим миру свет!



В редакции от 18.12.2015