Я стайер, бегущий житья километры

Роберт Хуснутдинов
Я стайер, бегущий житья километры,
Вы не обольщайтесь, я не упаду,
Настанет момент второго дыханья,
Мне станет полегче в моральном бреду.

Соперников много со мной в этом деле,
Сойти с марафона, желающих нет,
Бегу словно проклятый, вечно не первый,
Со старта прожито  немало мной лет.

Вперёд я смотрю в спину лидеров наших,
Они преуспели, их жизнь удалась,
А сзади мне дышат в затылок седой мой,
Чья жизнь невесёлой судьбой пронеслась.

За ними бегут, кто всю жизнь трудился
С лопатой, с киркой от зари до зари,
И строй замыкают за мною бегущих,
В карманах «с шишом», без лукавства внутри.

Мы будем бежать очерёдность меняя,
Возможно, что кто-то уйдёт в первый ряд,
А кто впереди над другими кичился,
Судьбы злобный жребий откинет назад.

Вот так и бежим, сил своих не жалея,
Закон марафона по жизни суров,
Уж если ты лидер сегодня по жизни,
То завтра ты место сменить будь готов.