Высоцкий

Наталья Буканова
Его лицо имеет свойство,
Открытое недавно мной,
Меняться каждый миг и в каждом Божество,
И настигает истинный восторг.

Знакомы с ним чуть не с рождения.
Давно он в кровь вошёл и плоть.
И стал он вроде как прозрение,
Нам помогает жить, которое.

Мы этого почти не замечаем,
Когда в довольстве и тепле.
Но если станет дом вдруг ветром продуваем,
То сразу тянемся к его игре.

И ловим каждый вздох и взгляд.
И он пронзает, словно молния.
Ведь только гений так богат
Или мессия, ангелы, пророки.

И поразительная простота
Становиться загадкою, вселенской.
Он лишь посмотрит - пустота
Рассыплется вокруг мгновенно.

Мир снова запахов и звуков полон.
И рассияет солнце в непогоду.
И сбрасываешь груз мирских оков,
И погружаешься в таланта воды.