Дом стоял боярышней-красавицей...

Людмила Ревенко
Дом стоял боярышней-красавицей,
Был к лицу кокошника узор.
Удалому молодцу понравился,
Не сводил ни на минуту взор.

Не было ни профиля, ни пластика,
И струился из трубы дымок,
Хлебный запах разносился праздником,
И не виден на двери замок.

В хороводе бережно и ласково
За руку, где девичий платок,
Прикоснётся до запястья узкого,
Всё ему - как  родника глоток.


Фото из Интернета