Прощай, прощай! Прощай моя Одесса! Ресторанная пес

Александр Гейфман
   
Прощай, прощай! Прощай моя Одесса!

Александр Гейфман.

Но без Подола Киев невозможен,
Как святой Владимир без креста!
Это же кусок Одессы....
               Аркадий Северный
   
1.
Мне говорят:"Подол, кусок Одессы,    
Что вы, что вы, что вы, господа!
Да, родня мы, это очень лестно,
Но куском не будем никогда!

Припев (2 раза):
Прощай, прощай! Прощай моя Одесса!
Киев и Бердичев навсегда,
Это же не наша пресса,
Это же не наша месса,
Это же оседлости черта,

2.
Скалы мы в крутом массиве горном,
Что в веках евреями зовут,
Мы крепки но это очень спорно,
Ведь у нас такой кривой маршрут!

Припев.

3.
За века скитаний россияне,
Венгры, варшавяне и тэпэ,
Возвели другим так много зданий,
Монолит оставили себе!

Припев.

4.
Монолит всего кусочек суши,
Средь снегов, равнин, пустынь тайги,
Вместе на Земле в сём мире лучшем,
Мы друзья, нам не страшны враги!
Прощай, прощай! Прощай моя Одесса!

Припев.