Овально время...

Ришат Насыров
             

Овально время, словно снежный ком –
в объём вминает хлад частичек неба,
чтоб грусть не жгла, как память о былом,
чтоб сердце не терзала чья-то небыль.

…Нет места вдохновению в строке –
бегущей, словно лань, от напряжений.
Вся суть игры таится в игроке:
огонь свечи под страхом дуновений.

Пусть время метит всякий шаг порой:
тьму игрища забот упорство плавит.
Так чувства одаряемы жарой –
игрой любовной, что рассветы славит.

…Спешит к восторгу оконечность дней
под звонкий хохот – всплесками сознанья.
И с каждым днём становится ясней:
близка вершина… взору пониманья…

                ***
...фото из нета...