Сынок и хомячок

Любовь Щеголева
День рожденья у меня,
На год стал взрослее я.
Торт, шары и угощенья...
Чудо-праздник-день рожденья!

Ну, а главное, подарки,
Без подарков-день не яркий...
Папа клетку мне подал,
В клетке хомячок лежал!

Я Хомой его назвал,
И от счастья ликовал...
Все собрались над Хомой,
И кормили всей семьёй!

Грыз морковку он,свеклу,
Зелень,  фрукты,кожуру...
И  запас за щёчки клал,
Всё так быстро уплетал!

Стал смешным наш хомячок,
Толстым, как с мукой мешок!
Корм в коробке есть не стал,
Лёг,- счастливый - отдыхал...

Я коробочку достал,
Корм хомячий кушать стал...
Мама с папой увидали,
И- коробку отобрали...

-Сын, здесь грызунам еда,
Не кушай это никогда!
-Корм,что интересно, в нём?
Фрукты есть,орех с зерном...

Как всё это прочитали,
Сразу сомневаться стали...
-Может этот вкусный корм,
Пусть сынок ест с хомяком?

-НЕТ,заплакал горько я,
-Этот корм- не для меня!
Съем и  стану грызуном,
В клетке должен жить потом???