Дорога на работу

Юлия Никузина
Весь город встал. Дороги-реки
застыли. Красными глазами
глядят драконы, ждут сигнала,
рвануть готовы, но по снегу
так тяжелы шаги и крылья
им не помогут. Сыпет небо
свою крупу. А время тает.
Осталось выдохнуть всю спешку
и просто ждать. И быть драконом,
сумевшим совладать с собою.