Январь

Легкая Мэнлихоллия
Январь с первого дня крутит рулетку ума лунными фазами, и ставит на черное.
Говорят голоса -  ты пакет одноразовый и никчемный  ,
Чай заваривай сразу тотально до каждой капли
Никому не рассказывай, что действительно парит.
Старик  проверяет журнал и фискальник
Свеча догорая в спальне  пятнадцать,
Открывает список транзакций, что пока без последствий,
Воспаляются лимфоузлы заставляют кривляться,
Телеканалы делают злым, оставляя пятна  на солнце.
Я не мечтал о полетах в космос в детстве
Из-за ссадин на сердце от девяностых