ЗИМА

Виталий Чубкин
Белеют снегом сопки
И серебрит река,
Холодный ветер гонит
Мороз издалека

И вместо водной глади
Видны поверх воды
Блестящие, зеркальные
Торосистые льды.

Снег рыхлый и игольчатый
В лучах пылает жаром,
Укутал всё заботливо
Пушистым покрывалом.

Под ним заснули до весны
Поля и косогоры,
Ждут терпеливо тёплых дней
Застывшие просторы

В густой морозной дымке
Долины и луга
Мечтают отогреться,
Когда придёт весна.