Когда...

Николай Владимирович Афонин
Когда койотом воет нерв,
И пульс, как сумасшедший бьётся.
Ненахожу резерв для стерв,
И Бог на небесах смеётся.

Когда пульсирует строка,
Пропитанная алой кровью.
Тогда не смотришь свысока,
А только нежно и с любовью.

Когда заманчивый искус,
Крадётся аки злой наёмник.
Передавлю тайком медуз,
Включу божественный приёмник.

Когда предсердие кричит,
И лёгкое неровно дышит.
Телегу вельзевул строчит,
Но к счастью Бог его не слышит.

Когда оскомина в душе,
Устала на коленях лазить.
Зависла вдруг на вираже,
Я понял, что меня не сглазить.

Когда иссякнет степень лжи,
И фальшь свои уста закроет.
Язык немного придержи,
Дай бедному побыть в покое.