Бумеранг

Татьяна Грига
Бумеранг возвратится
Сильнее стократ.
Важно всё, каждый шаг и движение.
Ты его игнорировать рад,
А он кривит твоё отражение.
Вроде правила соблюдены,
Вроде ты не нарушил инструкцию,
Но мосты уже разведены -
Нет надежды на реконструкцию.
Реставрация будет, и внешне, как знать,
Всё как прежде останется. Только
Из-под слоя пигмента нам будет сиять
Под рентгеном дурная наколка.
Время лечит, стирает следы,
Дарит новые лики предметам.
Все забудут оплошность, но ты,
Даже если не хочешь, об этом
Будешь помнить и свой бумеранг
Прятать глубже и чистить фасады.
И не важно, какой тебе ранг
Был присвоен. Рентген всегда рядом.