Военная обыденность

Дмитрий Флаксмен
Уставший замученный несокрушимый
Отважный решительный неутамимый
Народ что не гнет рабочей спины
Под крестом из мучений на корм для войны

Все хотят сидеть в штабе вокруг командира
Но победа ковалась людьми без мундира
Из тех, кто в окопах в крысиной борьбе
Звериным нутром не поддался судьбе

Для них это просто маневр обманный
Для нас это крест на горе безымянный
Чтоб битве присвоить красивое имя
Доверху должна быть забита могила


Будут затем награждены генералы
Не нужно нам этого у нас сердца из металла
Тех кровью омоются их ордена
Кто домой не вернется уже никогда