О тех, кто не лжёт

Николай Владимирович Афонин
Метель злословить не посмеет,
И ветер фальшью не шепнёт.
Пурга от горя онемеет,
Если единожды соврёт.

Не врут за облаками тучи,
Щекастый месяц не солжёт.
И старый дед, надев онучи,
Язык не пустит в переплёт.

Роса на кончиках пшеницы,
Не лживят божии уста.
И золотые вереницы,
В неправде нераскрыли рта.