Ангел и цель

Ильяс Аксаков
Ангел и цель.

По утру мой ангел, меня поднимает,
"Посмотри, что стало вокруг", - говорит,
Как помочь людям, и опять поучает...
То понял я, так он снова повторит!
Объяснять людям ошибки призывает,
Донести, гармония в сердцах царит,
Вдруг о свободе выбора вспоминает,
Думая улетает, долго парит,
Забыть о доброте мне не позволяет!
Моя правда - оружие, добро - щит.

Аксаков Ильяс Магаметович